Nacht der Kirchen Saar 2017

Nur noch einen Tag bis zur Nacht der Kirchen 2017.

Am Pfingstsonntag, dem 4. Juni findet wieder die Nacht der Kirchen statt. Im ganzen Saarland öffnen Kirchen ihre Pforten und bieten die unterschiedlichsten Programme an - von Kunstausstellungen, Show Painting, über Orgelkonzerte oder

Alle teilnehmenden Kirchen finden sie HIER aufgelistet. Außerdem stehen Ihnen dort weitere Informationen zur Nacht der Kirchen 2017 zur Verfügung.

Eine Besonderheit 2017: dieses Jahr gibt es zwei „Nächte der Kirchen“. An Pfingsten die "Nacht der Kirchen" und am 31. Oktober die „Nacht der Reformation“. Vielerorts gibt es dazu ökumenische Initiativen, aber es gilt auch: Pfingstsonntag laden die katholischen Gemeinden die evangelischen ein und am Reformationstag die evangelischen die katholischen.

Weitere Informationen finden Sie in Kürze hier und auf der Seite www.reformation2017-saar.de

Die offenen Kirchen im Überblick

Hier finden Sie die Programme der teilnehmenden Kirchen. Bitte beachten Sie, dass die Standorte nach Kommunalgemeinden geordnet sind. Fischbach finden Sie also beispielsweise bei Quierschied und Limbach-Altstadt bei Kirkel.